الجمعة، 27 مارس 2015

شيش الدجاج المغربي مع الكسكس

المكوّنات

    صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 600 غرام
    للتتبيلة:
    زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
    زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
    ثوم مهروس - فصّان
    كمون مطحون - نصف ملعقة صغيرة
    عقدة صفراء - نصف ملعقة صغيرة
    بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
    عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
    ملح - بحسب الرغبة
    للكسكس:
    كسكس - 200 غرام
    مرق دجاج ساخن - 3 أكواب
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- اخلطي كلّ مكوّنات التتبيلة في وعاء كبير. أضيفي مكعبات الدجاج واتركيها تنتقع لمدة ساعتين على الأقل.
2- إشوي الدجاج على الشواية أو الفحم حتى ينضج جيداً.
3- في هذا الوقت، ضعي الكسكس في وعاء عميق، وأضيفي إليه مرق الدجاج مع الملح والفلفل. غطّي الوعاء بقماشة واتركيه لـ8 إلى 10 دقائق، حتى يتشرّب الكسكس المرق. اسكبي زيت الزيتون فوق الكسكس ونكّهي بالملح والفلفل بحسب الرغبة.
4- قدّمي الدجاج مع الكسكس ساخناً، إلى جانب سلطة خضار.

نصائح

- يعتبر الكسكس إحدى الوجبات الرئيسية في معظم مناطق أفريقيا الشمالية كما أنّه معروف في بعض المناطق الإيطالية والفرنسية.
- للمزيد من الوصفات المغربية، جرّبي من موقعنا طاجن الكفتة المغربي وشوربة الحريرة المغربية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق