مقادير الوصفة
1/2 كوب كريمة
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة الفستق السوداني
4 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
الكراميل:
1/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري 4 اطباق فرن صغيرة، ضعيها في صينية واسعة، املئي الصينية بالماء بحيث يصل الى نصف ارتفاع الأطباق.
2. في قدر ستانلس ضعي الكريمة ونصف مقدار الحليب ، ضعي السكر، ضعي الخليط على النار مع التقليب الى ان يبدأ بالغليان.
3. اضيفي زبدة الفستق الى الخليط الساخن، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا.
4. في طبق عميق ضعي بقية الحليب، الصفار والفانيليا، قلبي بالشوكة الى ان تختلط المكونات جيدا.
5. صبي خليط الحليب السائل على صفار البيض مع التقليب،اعيديه الى القدر مرة اخرى واتركيه يطهى على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الخليط سميكا.
6. وزعي الخليط بين الأطباق، ادخليها الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان يتماسك الكريم.
7. دعي كريم بروليه يبرد بالثلاجة لعدة ساعات.
1/2 كوب كريمة
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة الفستق السوداني
4 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
الكراميل:
1/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري 4 اطباق فرن صغيرة، ضعيها في صينية واسعة، املئي الصينية بالماء بحيث يصل الى نصف ارتفاع الأطباق.
2. في قدر ستانلس ضعي الكريمة ونصف مقدار الحليب ، ضعي السكر، ضعي الخليط على النار مع التقليب الى ان يبدأ بالغليان.
3. اضيفي زبدة الفستق الى الخليط الساخن، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا.
4. في طبق عميق ضعي بقية الحليب، الصفار والفانيليا، قلبي بالشوكة الى ان تختلط المكونات جيدا.
5. صبي خليط الحليب السائل على صفار البيض مع التقليب،اعيديه الى القدر مرة اخرى واتركيه يطهى على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الخليط سميكا.
6. وزعي الخليط بين الأطباق، ادخليها الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان يتماسك الكريم.
7. دعي كريم بروليه يبرد بالثلاجة لعدة ساعات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق