مقادير الوصفة
1 كوب كريمة
1/2 1 كوب حليب
2 قطعة قشر ليمون طازج
4 فص قرنفل صحيح
1/2 كوب سكر
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
قطرة لون طعام اصفر(حسب الرغبة)
للتقديم شرائح ليمون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة 160 م ، احضري 5 اطباق كاسترد، ضعيها في صينية لها حافة عريضة. اتركيها جانبا.
2. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ، ضعي الكريمة والحليب، دعي الحليب يغلي، ابعدي القدر عن النار، اضيفي قشور الليمون، القرنفل، غطي القدر واتركيه جانبا لحوالي 15 ليتشبع بنكهة الليمون والقرنفل.
3. اعيدي تسخين الحليب الى ان يبدأ بالغليان.
4. في طبق عميق ضعي السكر، البيض، الفانيليا ولون الطعام، قلبي بالمضرب الشبكي ليذوب السكر ويصبح لديك خليط ناعم.
5. صبي حوالي نصف كوب من الحليب الساخن فوق البيض بالتدريج مع استمرار التقليب، قلبي ليذوب السكر ثم اضيفي بقية الحليب قلبي ليختلط جيدا.
6. صفي الخليط باستعمال مصفاة ناعمة، وزعيه على الأطباق.
7. املئي الصينية بالماء الساخن بحيث يصل الماء الى نصف ارتفاع الأطباق.
8. ادخلي الصينية الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان يتماسك الكاسترد. اخرجي الصينية من الفرن، اتركيها الى ان يبرد الكاسترد تماما. ادخلي أطباق الكاسترد الى الثلاجة لعدة ساعات الى ان يبرد تماما، قدميه مع شرائح الليمون وبعض الفواكه الطازجة حسب الرغبة.
1 كوب كريمة
1/2 1 كوب حليب
2 قطعة قشر ليمون طازج
4 فص قرنفل صحيح
1/2 كوب سكر
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
قطرة لون طعام اصفر(حسب الرغبة)
للتقديم شرائح ليمون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة 160 م ، احضري 5 اطباق كاسترد، ضعيها في صينية لها حافة عريضة. اتركيها جانبا.
2. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ، ضعي الكريمة والحليب، دعي الحليب يغلي، ابعدي القدر عن النار، اضيفي قشور الليمون، القرنفل، غطي القدر واتركيه جانبا لحوالي 15 ليتشبع بنكهة الليمون والقرنفل.
3. اعيدي تسخين الحليب الى ان يبدأ بالغليان.
4. في طبق عميق ضعي السكر، البيض، الفانيليا ولون الطعام، قلبي بالمضرب الشبكي ليذوب السكر ويصبح لديك خليط ناعم.
5. صبي حوالي نصف كوب من الحليب الساخن فوق البيض بالتدريج مع استمرار التقليب، قلبي ليذوب السكر ثم اضيفي بقية الحليب قلبي ليختلط جيدا.
6. صفي الخليط باستعمال مصفاة ناعمة، وزعيه على الأطباق.
7. املئي الصينية بالماء الساخن بحيث يصل الماء الى نصف ارتفاع الأطباق.
8. ادخلي الصينية الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان يتماسك الكاسترد. اخرجي الصينية من الفرن، اتركيها الى ان يبرد الكاسترد تماما. ادخلي أطباق الكاسترد الى الثلاجة لعدة ساعات الى ان يبرد تماما، قدميه مع شرائح الليمون وبعض الفواكه الطازجة حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق