مقادير الوصفة
الكيك:
3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة برش برتقال
3/4 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/3 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب
1/4 كوب عصير برتقال
للتزين كريمة مخفوقة، فواكه طازجة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ف. أستعملي 2 قالب على شكل قلب مقاس 9 بوصة. امسحي القالب بالزبدة وبطنيه بورق الزبدة.
2. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودروالملح. اضيفي برش البرتقال.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة وثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 4 دقيقة ليصبح الخليط هشا وخفيف. اضيفي بيضة ثم استمري بالخفق لتختفي، اضيفي البيضة الثانية والفانيليا واخفقي.
4. اضيفي نصف كمية الدقيق مع نصف كمية الحليب، اخفقي ليتجانس ثم اضيفي بقية الدقيق والحليب والعصير. اخفقي لمدة دقيقة. ثم وزعي الخليط على القوالب.
5. أخبزي الكيك 30 دقيقة او الى ان ينضج. دعيه يبرد تماما.
6. في طبق التقديم ضعي قطعة من الكيك ثم وزعي طبقة من الكريمة المخفوقة ثم فواكة مقطعة، ضعي الطبقة الثانية من الكيك ثم وزعي الكريمة والفواكة. ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
7. أكتبي الإهداء على التورتة ثم قدميها.
فكرة منال
• يمكنك اضافة عطر البرتقال لمزيد من الطعم.
• لعشاق الطعم الخليجي اضيفي الهيل والزعفران الى خليط الكيك والكريمة.
• للنجاح في الحصول على كريمة مخفوقة بشكل ممتاز، ضعي الكريمة السائلة في البراد لعدة ساعات قبل خفقها.
الكيك:
3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة برش برتقال
3/4 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/3 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب
1/4 كوب عصير برتقال
للتزين كريمة مخفوقة، فواكه طازجة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180 ف. أستعملي 2 قالب على شكل قلب مقاس 9 بوصة. امسحي القالب بالزبدة وبطنيه بورق الزبدة.
2. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودروالملح. اضيفي برش البرتقال.
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزبدة وثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة لمدة 4 دقيقة ليصبح الخليط هشا وخفيف. اضيفي بيضة ثم استمري بالخفق لتختفي، اضيفي البيضة الثانية والفانيليا واخفقي.
4. اضيفي نصف كمية الدقيق مع نصف كمية الحليب، اخفقي ليتجانس ثم اضيفي بقية الدقيق والحليب والعصير. اخفقي لمدة دقيقة. ثم وزعي الخليط على القوالب.
5. أخبزي الكيك 30 دقيقة او الى ان ينضج. دعيه يبرد تماما.
6. في طبق التقديم ضعي قطعة من الكيك ثم وزعي طبقة من الكريمة المخفوقة ثم فواكة مقطعة، ضعي الطبقة الثانية من الكيك ثم وزعي الكريمة والفواكة. ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
7. أكتبي الإهداء على التورتة ثم قدميها.
فكرة منال
• يمكنك اضافة عطر البرتقال لمزيد من الطعم.
• لعشاق الطعم الخليجي اضيفي الهيل والزعفران الى خليط الكيك والكريمة.
• للنجاح في الحصول على كريمة مخفوقة بشكل ممتاز، ضعي الكريمة السائلة في البراد لعدة ساعات قبل خفقها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق