الجمعة، 27 مارس 2015

يخنة اللوبياء باللحم


المكوّنات

    لوبياء أي فاصولياء خضراء - كيلوغرام
    لحم بقر مقطع إلى مكعبات صغيرة - 400 غرام
    طماطم كبيرة الحجم مقشّرة ومبشورة - 5
    بصل كبير الحجم مفروم - 1
    زيت زيتون - نصف كوب
    ثوم مهروس - 5 فصوص
    قرفة - عودان
    ورق غار - 3
    معجون طماطم - ملعقة كبيرة
    قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
    فلفل حلو - ملعقة صغيرة
    ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- إنزعي طرفي اللوبياء وقطّعيها بيديك إلى قسمين أو ثلاثة حسب حجمها. إغسليها وصفّيها جيداً.
2- سخّني الزيت في قدر ضغط واقلي فيه البصل حتى يذبل. أضيفي الثوم.
3- عندما يحمرّ الثوم، أضيفي مكعّبات اللحم مع عودي القرفة وأوراق الغار، وقلّبيها حتى يتغيّر لون اللحم.
4- أضيفي اللوبياء وقلّبيها حتى تذبل قليلاً.
5- نكّهي بالملح والفلفل الحلو والقرفة المطحونة، وأضيفي الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم. حرّكي جيداً.
6- اغمري المكونات بالماء واضغطي القدر. عندما يبدأ البخار بالتسرّب، خففي النار واطهيها لمدة نصف ساعة إضافية.
7- قدّمي اليخنة ساخنة مع الأرز المفلفل بالشعيرية.

نصائح

يقدّم لك من موقعنا أغنى الوصفات باللوبياء وأكثرها إفادةً للجسم، فاللوبياء غنية بالكالسيوك والبوتاسيوم المفيدين للجسم. أعدّيها بمختلف الطرق، جرّبي مثلاً لوبياء بالزيت، لوبياء متبلة بالثوم...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق