الخميس، 26 مارس 2015

باستا الفراشات بالطماطم الكرزية


المكوّنات

معكرونة فارفالي أي فراشات - 200 غرام
زبدة - ملعقة كبيرة
كريمة طازجة - 100 ملل
جبن بارميزان مبشور طازج - ربع كوب
صلصة طماطم - كوب ونصف
حبق مجفف - ملعقة كبيرة
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 12
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون طازج - حسب الرغبة
ملح - حسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي الطماطم الكرزية مع زيت الزيتون في صينية فرن، وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً واتركيها لـ20 دقيقة.
2- إسلقي المعكرونة في ماء مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.
3- في هذا الوقت، ضعي الزبدة مع الحبق المجفف في قدر على نار خفيفة حتى تذوب الزبدة.
4- أضيفي صلصة الطماطم، واتركيها لأربع دقائق. ثم اسكبي الكريمة فوقها. نكّهي بالملح والفلفل الأسود، واتركيها حتى تكثف قليلاً.
5- إرفعي المعكرونة عن النار وصفّيها جيّداً، مع الاحتفاظ بـ3 ملاعق كبيرة من ماء السلق.
6- ضعي المعكرونة والملاعق الثلاث من ماء السلق فوق الصلصة، واخلطيها جيّداً.
7- أخرجي الطماطم الكرزية من الفرن وضعيها فوق المعكرونة. حرّكي بخفة.
8- قدّمي الطبق فوراً، مع جبن البارميزان على وجهه.

نصائح

يحبّ الاولاد شكل باستا الفراشات، لذا حضّري لهما الكثير من الاطباق التي تحتوي على هذا النوع من المعكرونة مثل معكرونة البريمافيرا والمعكرونة بالهوت دوغ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق