مقادير الوصفة
1 كيلو دجاج
1 حبة متوسطة بصل، مقطع أرباع
6-8 حبة هيل
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1 عود قرفة
3-4 حبة كبيرة بطاطس ، مكعبات متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3-4 فص ثوم ، مهروس
1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، ضعيه على نار قوية إلى أن يغلي ثم انزعي الرغوة المتكونة على سطح الدجاج وتخلصي منها.
2. أضيفي الهيل، الملح، الفلفل و القرفة.غطي القدر و دعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج.
3. في هذه الأثناء سخني زيت الذرة و اقلي البطاطس الى أن تكتسب لون ذهبي.
4. أخرجي الدجاج من المرق، احتفظي بالمرق، قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.
5. في قدر واسع ضعي المرق، الدجاج و البطاطس المقلية، أتركيه يغلي بهدوء حوالي 10 دقائق.
6. سخني الزيت في مقلاة صغيرة ثم أضيفي الثوم والكزبرة و قلبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون ثم أضيفيه إلى البطاطس، دعيه يغلي حوالي 2 دقيقة، اضيفي عصير الليمون. قدميه ساخنا.
1 كيلو دجاج
1 حبة متوسطة بصل، مقطع أرباع
6-8 حبة هيل
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1 عود قرفة
3-4 حبة كبيرة بطاطس ، مكعبات متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3-4 فص ثوم ، مهروس
1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، ضعيه على نار قوية إلى أن يغلي ثم انزعي الرغوة المتكونة على سطح الدجاج وتخلصي منها.
2. أضيفي الهيل، الملح، الفلفل و القرفة.غطي القدر و دعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج.
3. في هذه الأثناء سخني زيت الذرة و اقلي البطاطس الى أن تكتسب لون ذهبي.
4. أخرجي الدجاج من المرق، احتفظي بالمرق، قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.
5. في قدر واسع ضعي المرق، الدجاج و البطاطس المقلية، أتركيه يغلي بهدوء حوالي 10 دقائق.
6. سخني الزيت في مقلاة صغيرة ثم أضيفي الثوم والكزبرة و قلبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون ثم أضيفيه إلى البطاطس، دعيه يغلي حوالي 2 دقيقة، اضيفي عصير الليمون. قدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق