الاثنين، 30 مارس 2015

يخني البطاطس

مقادير الوصفة
1    كيلو    دجاج
1    حبة متوسطة    بصل، مقطع أرباع
6-8    حبة    هيل
2    ملعقة صغيرة    ملح
1    ملعقة صغيرة    فلفل أسود صحيح
1    عود    قرفة
3-4    حبة كبيرة    بطاطس ، مكعبات متوسطة
2    ملعقة كبيرة    زيت ذرة
3-4    فص    ثوم ، مهروس
1/2    كوب    كزبرة خضراء، مفرومة
2    ملعقة كبيرة    عصير ليمون
للقلي    زيت ذرة



طريقة التحضير
1.    في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، ضعيه على نار قوية إلى أن يغلي ثم انزعي الرغوة المتكونة على سطح الدجاج وتخلصي منها.
2.    أضيفي الهيل، الملح، الفلفل و القرفة.غطي القدر و دعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج.
3.    في هذه الأثناء سخني زيت الذرة و اقلي البطاطس الى أن تكتسب لون ذهبي.
4.    أخرجي الدجاج من المرق، احتفظي بالمرق، قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.
5.    في قدر واسع ضعي المرق، الدجاج و البطاطس المقلية، أتركيه يغلي بهدوء حوالي 10 دقائق.
6.    سخني الزيت في مقلاة صغيرة ثم أضيفي الثوم والكزبرة و قلبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون ثم أضيفيه إلى البطاطس، دعيه يغلي حوالي 2 دقيقة، اضيفي عصير الليمون. قدميه ساخنا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق