المكوّنات
جمبري مقشّر مع الذيل - 500 غرام
زلال بيض - 2
ماء بارد - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
دقيق أرز - ربع كوب
نشاء ذرة - ثلثا كوب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
زيت للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي حبات الجمبري في وعاء عميق وأضيفي إليها زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك واخلطي المكوّنات.
3- أخلطي في وعاء آخر دقيق الأرز والبايكنغ باودر والنشاء ورشة من الملح وزلال البيض حتى تحصلي على مزيج كثيف.
4- حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
5- غمّسي حبات الجمبري بمزيج الدقيق ثمّ إقليها لحوالى دقيقتين حتى تحمر.
6- إرفعي الجمبري من المقلاة وضعيه على محارم ورقية حتى تتشرّب الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
قدّمي الجمبري على سفرتك إلى جانب صلصة الصويا أو صلصة الحلو والحامض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق