المكوّنات
لتحضير المعكرونة:
معكرونة سباغيتي - علبة
حبق طازج - عرقان
طماطم مقطّعة إلى مكعبات
زيتون أسود منزوع النواة - كوب
جبن موزاريلا مبشور - كوب
بصل أحمر مقطع إلى شرائح دائرية
لتحضير الصلصة:
صلصة طماطم - كوبان
ملح - بحسب الرغبة
بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - فصان
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة المعكرونة: حمي الزيت في مقلاة على نار متوسطة واطهي البصل لـ3 دقائق حتى يصبح طرياً.
2- أضيفي الثوم وقلبي المكونات لحوالي الدقيقة ثم زيدي الطماطم واسكبي فوقها صلصة الطماطم.
3- قوي النار واطهي المزيج حتى الغليان ثم خففي النار واتركي الصلصة تغلي ببطء لمدة 7 دقائق حتى تصبح كثيفة.
4- ارفعي الصلصة عن النار ونكهيها بالملح والبهارات ثم ضعيها جانباً.
5- لتحضير المعكرونة: اسلقي المعكرونة في قدر بحسب التعليمات الموجودة على العلبة. صفيها وأعيديها إلى القدر.
6- اسكبي الصلصة فوق المعكرونة وقلبيها جيداً حتى تتشرب الصلصة.
7- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة وزيني وجهها بالبصل الأحمر، الطماطم المقطعة، الزيتون الأسود، الحبق وجبن الموزاريلا.
نصائح
- لطعمة ألذ، أضيفي الأوريغانو خلال تحضير صلصة المعكرونة.
- جربي من موقع أطيب طبخة أشهى أنواع المعكرونة مثل: معكرونة البريمافيرا أو معكرونة بالجمبري.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق