طريقة عمل ليالي لبنان منال العالم
لقد برعت منال العالم , في مجال اعداد الوصفات الشهية ,والطهي . وهي تهدف دائمآ الى تقديم الوصفات بطريقة صحيحة , وصحية , ومضمونة . وهي حاصلة على ليسانس آداب في جامعة عين شمس في علم النفس عام 1981 م . لقد قامت منال العالم , بعقد دورات متخصصة في فن الطهي لسيدات المجتمع منذ عام 1995م حتى 2007م . وقامت ايضآ بتأسيس شركة للدعاية والأعلان بدولة الكويت عام 2000م .
تعد ليالي لبنان من الحلويات اللذيذة و المفضلة في الوطن العربي , و الذي يجعلها مفضلة دوناً عن غيرها من الحلويات التي تشتهر كثيرآ في رمضان وهي سهلة التحضير , وهي ايضآ من الحلويات المشهورة بلبنان . وطعمها لذيذ و خفيفة لا تسبب الام في المعدة .
لعمل ليالي لبنان حسب كتاب منال العالم تحتاجي المقادير التالية :
• مستكة
• ملعقة ماء ورد
• ملعقة ماء زهر
• علبة قشطة
• ستة أكواب ماء
• ملعقة نشا
• ثلاث ملاعق سكر
•12 ملعقة من الحليب المجفف
•10 ملاعق سميد ناعم
• ملعقة من عصير الليمون الحامض
• فانيلا للتنكيه و فستق حلبي للتزيين .
طريقة التحضير:
أولاً : قومي بوضع كل من السميد و الحليب والنشا وماء الورد وماء الزهر والمستكة والفانيلا والماء و السكر في وعاء.
ثانياً : ضعي الوعاء الذي يحتوي المكونات على النار و قومي بتحريكه على نار هادئة حتى يصبح كثيفاً.
ثالثاً : ضعي الخليط في طبق التقديم و اتركيه حتى يبرد .
رابعاً وأخيراً : إفردي القشطة على وجه الخليط , و زينيه بالفستق الحلبي أو اللوز.
لصناعة القطر :
المقادير :- ثلاث كاسات من السكر .
وكأسان من الماء .
ومعلقة من عصير الليمون .
قومي بوضع السكر و الماء و الليمون على نار هادئة و استمري بالتحريك حتى يصبح الخليط كثيفا, ثم اسكبي القطر على ليالي لبنان و قدميها و صحة وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق