المكوّنات
لحم بقر مفروم - 500 غرام
بقسماط - كوبان
طماطم مقشّرة ومفرومة - 3
بصل مبشور - 1
زيت - 3 ملاعق كبيرة
بيض - 1
ملح - بحسب الرغبة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، أخلطي اللحم المفروم مع البقسماط، البيض، البصل، البقدونس، الملح، القرفة والفلفل الأسود للحصول على مزيج متجانس.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج كريات متوسّطة الحجم.
3- سخّني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة عميقة واقلي كرات اللحم فيها. قلّبيها لتنضج من كلّ الجهات.
4- أضيفي الطماطم و3 ملاعق كبيرة ماء إلى المقلاة. غطّيها واطبخيها على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
5- قدّمي هذا الطبق ساخناً.
نصائح
حضّري المزيد من الأطباق الرئيسية اللذيذة على موقع أطيب طبخة مثل روستو اللحم الشهي، سمك تونة شهي...
لحم بقر مفروم - 500 غرام
بقسماط - كوبان
طماطم مقشّرة ومفرومة - 3
بصل مبشور - 1
زيت - 3 ملاعق كبيرة
بيض - 1
ملح - بحسب الرغبة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، أخلطي اللحم المفروم مع البقسماط، البيض، البصل، البقدونس، الملح، القرفة والفلفل الأسود للحصول على مزيج متجانس.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج كريات متوسّطة الحجم.
3- سخّني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة عميقة واقلي كرات اللحم فيها. قلّبيها لتنضج من كلّ الجهات.
4- أضيفي الطماطم و3 ملاعق كبيرة ماء إلى المقلاة. غطّيها واطبخيها على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
5- قدّمي هذا الطبق ساخناً.
نصائح
حضّري المزيد من الأطباق الرئيسية اللذيذة على موقع أطيب طبخة مثل روستو اللحم الشهي، سمك تونة شهي...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق