الأربعاء، 11 مارس 2015

طريقة عمل البشاميل


محتويات

  • ١ البشاميل
  • ٢ مكونات البشاميل
  • ٣ طريقة التحضير
  • ٤ تحضير المكرونة بالباشميل

البشاميل

_ البشاميل يعد من الإضافات الرائعة التي تلجأ إليها السيدات في عمل أطباقهن اللذيذة ، فهو يضفي طعماً لذيذاً و وشكلاً جميلاً ، فبه تقوم بتزيين العديد من المأكولاتكاللازانيا والمعكرونة .
_ البشاميل سهل التحضير وسريع في الوقت ذاته ولا يحتاج منك جهداً أو وقتاً ومقاديره بسيطة غير مكلفة .
_ البشاميل عند تحضيره يجب عليك مراعاة المقادير فلا تزيدي أو تنقصي من مكوناته كي لا تتسببي في عدم تجهيزه بالطريقة التي تحبين من الكثافة .

مكونات البشاميل

-ربع كوب من الزيت

-نصف باكيت من الزبدة او مايقارب اربع ملاعق منها

- نصف كوب من دقيق او ما يقارب 6 ملاعق منها

-5 اكواب من الحليب
- ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

_ عند قيامك بتحضير المقادير للمباشرة في عمل البشاميل ، ضعي المقادير أولاً بالكمية التي ترغبين بها
- ثم قومي أولاً بجلب اللبن السائل من الحليب وضعيه على النار في الوعاء الذي تريدين تحضير البشاميل فيه .

- أضيفي إلى اللبن القليل من الزبدة مع القليل من الملح والفلفل حسب رغبتك .

- قومي بتحريك المقادير التي أضفتيها إلى الوعاء جيداً مع بقائها على النار .

- أتركي الوعاء على نار هادئة .

- ثم اذهبي لجلب الخلاط الكهربائي ، ضعي الدقيق فيه بالكمية التي تريدين وقومي بإضافة اللبن إليه أو ماء حسب المتوفر لديك .

- قومي بخلط المكونات جيداً .

_ عند غلي الإناء الذي تركتيه على النار ، قومي بإضافة الخليط الذي في الخلاط إليه وحركيهم جيداً ، إلى أن يصبح الخليط كثيفاً ، وبهذا يكون الباشميل جاهزاً .

- إن أحببت يمكنك إضافة جبنة الموزريلا .

- هناك البعض ممن ييحضرن الباشميل بإضافة الهيل المطحون والثوم ، فهما يضيفان نكهة مميزة للباشاميل .

تحضير المكرونة بالباشميل

- أما الآن فنبدأ بشرح كيفية تحضير المعكرونة بالباشميل :

- قومي بسلق المعكرونة في ماء وقليل من الملح على النار مدة لا تتجاوز ال15 دقيقة .

- قومي بفرم بصلة فرماً ناعماً وضعيها تتقلب مع الزيت في الوعاء الذي ستستخدمينه في تحضير المعكرونة بالباشميل .

- بعدما تتذبل البصلة أضيفي اللحمة المفرومة إليها و حبيبات الطماطم المفرومة فرماً ناعماً إليها ، مع إضافة فصين من الثوم و رب البندورة إليهم .

- قومي بتحركيهم جيداً ، وإن أحببت إضافة بعض الخضار إليهم فلا مانع ، إذ يمكنك إضافة كل ما تحبين من خضراوات كالجزر أو الكوسا أو البازيلا أو إضافة الذرة إن أحببت فلها مذاق رائع مع المعكرونة بالباشاميل

- قلّبي المكونات جميعها على النار حتى تتذبل واتركيها جانباً .

- ابدئي الآن بتحضير الباشاميل : ضعي الطحين مع كمية مناسبة من الحليب السائل في المضرب الكهربائي واخلطيهم جيداً ، وبعد ذلك أضيفي القليل من الزبدة و إن أحببت الجبنة أيضاً ، ولا تنسي الفلفل والملح واستمري في تحركيهم جيداً حتى يتكثف المزيج ويصبح الباشاميل جاهزاً .

- بعد أن أنهيت من تحضير جميع مكونات المعكرونة بالباشاميل ، قومي بوضع المعكرونة المسلوقة في الطبق ، ومن ثم أضيفي فوقها الباشاميل كي تغطيها جيداً وقومي بتحركيهم جيداً معاً مع وضع الخضار إن أحببت أو قطع من الدجاج

- ضعي طبقة اللحمة بعد ذلك ومن ثم قومي بفرد طبقة المعكرونة المتبقية ثم أسكبي الباشاميل

- وعلى الوجه ضعي الجبنة ،حتى تغطي الصينية كاملة ، ثم قومي بإدخالها الفرن حتىتتحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق