الخميس، 12 مارس 2015

طريقة عمل صوص الفتوش




المكوّنات

خس مغسول ومفروم فرماَ خشناً - نصف رأس
خيار مغسول ومقطع - 2
طماطم مغسولة ومقطعة - 2
فجل مقطع - ربع كوب
بصل مقطع إلى مكعبات - 2
نعناع مغسول ومفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
خبز عربي محمص - رغيف
لتحضير الصوص:
عصير ليمون حامض - حبة
زيت زيتون - ربع كوب
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
سماق - رشة

طريقة العمل

1- ضعي الخس، الخيار، الطماطم، الفليفلة، البصل والنعناع في وعاء كبير.
2- أمزجي عصير الليمون الحامض،الزيت، الملح، السماق والفلفل الأسود المطحون في وعاء صغير.
3- أسكبي الصلصة على السلطة وقلبي المكونات حتى تتنكّه.
4- وزّعي الخبز المحمّص وقدمي السلطة باردة.

نصائح

- يحبّ البعض إضافة القليل من دبس الرمان إلى الصلصة لذا لا تترددي في إضافته إن أحببت.
- قدّمي أشهى اطباق المازة اللبنانية على مائدتك مثل حمص بالطحينة و كبة مقلية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق