الأربعاء، 11 مارس 2015

طريقة عمل البيتيفور بالكيلو


طريقة عمل البيتيفور بالكيلو
يعد البيتيفور من ألذ الحلويات الشرقية ، وعادة يتم تقديمها بالأعياد والمناسبات . و لعمل البيتيفور بالكيلو نحتاج إلى المقادير التالية:
• نصف كيلو منالزبدة الطبيعية
 • ثلاثة أرباع كوب منالدقيق الأبيض الخاص للحلويات
 • ربع كيلومن السكر البودرة 
• قليل من الفانيلا
 • 4 بيضات كاملات
 • جوز هند ناعم لغرض التزيين
 • مربى مشمش لغرض الزينة أيضاً .
طريقة تحضير البيتي فور : 
• أولاً: نقوم بإضافة السكر و الفانيلا إلى الزبدة , ونقوم بخفق المكونات جيداًإلى أن يصبح المخلوق متجانساً وذات قوام كريمي.
 • ثانياً: نضيف البيض إلى الخليط مع الإستمرار بالخفق , ثم نضيف الطحين و نقوم بتقليبه بملعقة خشبية أو مطاطية. • ثالثاً : نضع العجينة داخل الكيس المخصص لصنع البيتيفور أو آلة تقطيع البيتيفور.
 • رابعاً :نقطع العجينة ونضعها في صواني جافة حتى لا تلتصق بها ، ويتم بعدها تشكيلها دائرياً او مربعات وذلك حسب الرغبة. 
• خامساً :يطهى البيتي فور في الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى لا يحمر سريعاً ويصبح قاسياً أكثر من اللازم.
 • سادساً :نلصق كل قطعتين معاً بالمربى ، وبعد إلصاقها جميعاً يتم وضعها بالشكولاتة السائلة ونضعها في الجوز الهند أو المكسرؤات الناعمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق