المكوّنات
باذنجان مغسول ومقطع إلى مكعبات - 1
زيت زيتون - ربع كوب
خلّ أحمر - ملعقتان كبيرتان
اوريغانو مجفف - ملعقتان صغيرتان
ثوم مهروس - فصّان
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
جبن فيتا مقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة - نصف حبّة
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة - نصف حبّة
فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح رفيعة - نصف حبّة
طماطم مقطعة إلى شرائح كبيرة للتزيين - 1
جوز مفروم فرماً خشناً - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- حمي الشواية مسبقاً وادهني مكعبات الباذنجان بالزيت واشويها من كل جانب لمدة 4 دقائق حتى تنضج وتتحمر.
2- في وعاء، اخلطي ما تبقى من الزيت مع الخل، الثوم والأوريغانو.
3- ضعي في طبق التقديم مكعبات الباذنجان وأضيفي فوقها البصل، شرائح الفليلفة الملونة وجبن الفيتا.
4- اسكبي فوقها مزيج الزيت، وانثري على وجهها الجوز.
5- زيني هذه السلطة بشرائح الطماطم قبل التقديم.
نصائح
- يمكنك ان تشوي الفليفلة الملونة والبصل قبل إستخدامها في السلطة.
- إستبدلي الخل الأحمر بعصير الليمون الحامض وأضيفي الى السلطة الحمص.
- إذا كنت من محبي الباذنجان، جربي من موقع اطيب طبخة تحضير هذه الوصفات: كباب باذنجان أو سلطة الباذنجان بالزبادي والسماق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق