المكوّنات
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - فصان
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
بطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - 350 غرام
بازيلاء مثلجة - نصف كوب
زيت نباتي - بحسب الحاجة
لتحضير العجينة:
دقيق - كوب ونصف
ملح - ملعقة صغيرة
زيت - ربع كوب
ماء - 7 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير.
2- أضيفي الزيت واعجني المكونات بيديك ثمّ أضيفي الماء.
3- أعجني حتى تشكل عجينة ليّنة لديك.
4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لحوالى 10 دقائق.
5- ضعي العجينة في وعاء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
6- حمّي مقدار من الزيت في مقلاة واسعة على النار ثمّ أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه.
7- خففي النار وأضيفي البصل، الثوم، الكمون، الكزبرة، الكركم، الزنجبيل والبطاطس.
8- قلّبي المكونات حتى تنضج ثمّ أضيفي البازيلاء.
9- قطّي العجينة إلى 16 قسم متساوي الحجم ثمّ افردي كل قسم إلى دائرة ثمّ قسّمي كل دائرة إلى جزءين.
10- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل جزء وأغلقيها بالشكل الذي تحبينه.
11- حمّي مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثنّ اقلي السمبوسة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
نصائح
- إستبدلي الحشوة بالمكونات التي تفضلينها من سبانخ، جبن وغيره.
- أعدّي من أطيب طبخة أشهى وصفات المقبلات مثل كرات البطاطس بالبقسماط أو طريقة عمل الفلافل بالعدس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق