المكوّنات
لتحضير العجينة:
ماء دافئ - كوب
حليب سائل دافئ - كوب
دقيق - 6 أكواب
خميرة - 3 ملاعق صغيرة
سكر - ملعقتان صغيرتان
زيت مازولا - ثلث كوب
ملح - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
جبن حلوم - بحسب الرغبة
سمسم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الماء والحليب وكوب من الدقيق والخميرة والسكر والزيت.
2- أخلطي المكونات بواسطة مضرب يدوي أو خلاط كهربائي.
3- أتركي الخليط يرتاح حوالى 5 دقائق.
4- أضيفي الملح وتدريجياً الـ5 أكواب المتبقية من الدقيق. إذا شعرت أن العجينة طرية يمكنك إضافة المزيد من الدقيق للحضول على عجينة متماسكة لا تلتصق.
5- إدهني كلّ العجينة بقليل من الزيت النباتي.
6- ضعي العجينة في وعاء وغلّفيه ثمّ اتركيه جانباً حتى يرتاح لحين الاستخدام.
7- لتحضير الحشوة: قطعي جبن الحلوم وجهّزي السمسم.
8- مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بالشكل الذي تريدينه (أنا اخترت الشكل المستطيل).
9- إحشي العجينة بجبن الحلوم ثمّ إنثي الأطراف على بعضها البعض.
10- ضعي العجينة في صينية وزّعي السمسم على وجهها.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً حتى تحمرّ الفطيرة من أسفل.
12- حمّري الفطيرة قليلاً من فوق ثمّ قدّميها فوراً.
نصائح
إستخدمي جبن الحلوم لتحضير أنواع كثيرة من المأكولات مثل معكرونة الجبن السهلة والسريعة التحضير أو سلطة الحلوم المشوي بالبرطمان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق