المكوّنات
أرز مغسول ومنقوع بالماء - كوبان
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ربع كوب
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - حبتان
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة
دبس رمّان - نصف كوب
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت زيتون - كوب ونصف
ورق عنب مغسول - كيلوغرام
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء كبير مقادير الحشوة وهي الأرز، الكزبرة، الطماطم، البقدونس، البصل، الملح والفلفل الأسود المطحون.
2- صفّي ورق العنب من الماء ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل ورقة.
3- لفّي أوراق العنب بإحكام وضعيها في قدر ثمّ ضعي طبق عليها لمنعها من التفكك.
4- أمزجي في وعاء صغير دبس الرمان، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
5- أسكبي المزيج على ورق العنب واتريكها على نار قوية حتى الغليان.
6- بعد أن تغلي أوراق العنب، خففي النار واتركيها لتطهى جيّداً لحوالى ساعة من الوقت.
نصائح
تجدين على أطيب طبخة دائماً أشهى وصفات المقبلات مثل طريقة عمل عجينة السمبوسة المقلية بحشوة اللحم أو كرات البطاطس بالبقسماط.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق