الخميس، 12 مارس 2015

طريقة عمل شوربة بروكلي بالكريمة


المكوّنات

بروكولي مقطع - رأسان
زبدة غير مملحة - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم - حبة
مرق خضار - 4 أكواب
ماء - 4 أكواب
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
حليب - نصف كوب
كريمة سائلة - نصف كوب

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار مع ملعقة من الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه لحوالى 5 دقائق.
2- أضيفي البروكولي مع الماء والمرق.
3- غطّي القدر واغلي المكونات لمدة 20 دقيقة حتى يلين البروكولي أي لمدة 20 دقيقة.
4- أضيفي الحليب والكريمة ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود المطحون.
5- حرّكي المكونات واتركي الشوربة تغلي على نار متوسطة.
6- ضعي الحساء في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثمّ قدميه.

نصائح

- قدمي الشوربة الشهية مع مكعبات الكروتون.
- أعدي من أطيب طبخة ألذ وصفات الحساء دائماً مثل طريقة عمل شوربة الشوفان بالكريمة أو طريقة عمل شوربة العدس الاحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق