المكوّنات
عدس أحمر مغسول ومنقوع لساعة من الوقت - كوب
ثوم مقطع - فصان
زنجبيل مبشور - نصف ملعقة كبيرة
بصل متوسط الحجم ومقطع إلى شرائح رفيعة - 1
طماطم مقطعة إلى مكعبات - 1
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
كمون حب - ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشة
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي العدس، الثوم، الزنجبيل، البصل والطماطم في قدر على النار.
2- أضيفي ما يكفي من الماء لتغمري المكونات واتركيها تغلي على نار متوسطة.
3- بعد غليان المكونات، خفّفي النار واتركيها تغلي من جديد لحوالى 30 دقيقة حتى يلين العدس.
4- سخّني الزيت في مقلاة ثانية على النار ثمّ أضيفي الكمون، البابريكا والكركم وقلبي المكونات.
5- أضيفي بعدها الزيت والتوابل إلى قدر الحساء، نكهي بالملح وحرّكي المكونات لدقائق على النار.
6- قدّمي الشوربة ساخنة مطحونة في الخلاط الكهربائي أو كما هي.
نصائح
- قدّمي الحساء مع الكزبرة المفرومة ورشة من عصير الليمون الحامض.
- أعدّي من اطيب طبخة أشهى وصفات الحساء دائماً مثل شوربة الشوفان الصحية أو شوربة البروكلي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق