المكوّنات
مرق دجاج - 4 أكواب
طماطم مفرومة إلى مكعبات، معلّبة - علبة
بازيلاء مجلّدة - نصف كوب
جزر مجلّد ومقطّع - نصف كوب
قرنبيط مجلّد ومقطّع - نصف كوب
بصل مفروم - نصف كوب
ريحان مجفف - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - رشة
ملح - رشة
طريقة العمل
1- أخرجي الخضروات المجلّدة من الثلاجة لتذوب على حرارة الغرفة.
2- ضعي المرق، الخضروات المجلّدة بعد ذوبانها، الطماطم، البصل والريحان في قدرٍ على النار.
3- أتركي المكونات تغلي جيّداً، نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- حرّكي المكونات ثم ارفعي القدر عن النار بعد أن تلين الخضروات.
5- إطحني الشوربة في الخلاط الكهربائي ثمّ سخّنيها وقدّميها.
نصائح
- أضيفي الخضروات التي تحبينها إلى الشوربة.
- أضيفي قطع الدجاج أو اللحم أيضاً إن أحببت.
- أعدّي من أطيب طبخة دائماً أشهى وصفات الشوربة مثل طريقة عمل شوربة العدس للاطفال أو طريقة عمل شوربة الشوفان الصحية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق