لمكوّنات
عدس - كوب
شوفان - نصف كوب
بصل مقطع إلى جوانح - نصف كوب
ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان
زنجبيل طازج مبشور - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
ماء - 8 أكواب
حليب لوز غير محلّى - كوب
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
بصل أخضر مفروم - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل.
2- نكّهي بالملح وقلّبي المكونات جيّداً.
3- أضيفي الماء، العدس والشوفان واتركي المكونات تغلي على نار عالية.
4- عندما يلين العدس، أضيفي الحليب ونكّهي بالفلفل الأسود المطحون ثمّ اتركي المكونات تغلي لدقائق إضافية.
5- قدّمي الحساء مع البصل الأخضر.
نصائح
- يمكنك إضافة قطع اللحم أو الدجاج إلى وصفة الحساء هذه.
- حضّري من أطيب طبخة أشهى وصفات الحساء دائماً مثل شوربة البروكلي أو شوربة اليقطين بالتفاح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق