المكوّنات
سمك هامور - بحسب الحاجة
لتحضير التغليفة:
دقيق - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور - القليل
بيض مخفوق - 1
ماء غازي - كوب
حليب سائل - نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير التغليفة: في وعاء، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر والملح والفلفل الأسود وقشر الليمون الحامض المبشور والبيضة والماء الغازي والحليب.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- ضعي الوعاء في الثلاجة لحين تحضير السمك.
4- نظّفي قطع السمك ثمّ قطّعيها إلى أصابع متوسطة السماكة والطول.
5- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً.
6- غمّسي كلّ إصبع سمك في التغليفة ثمّ ضعيها في الزيت.
7- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من الكمية.
8- أتركي الدجاج في الزين حتى يحمرّ من الجهتين.
9- أخرجي أصابع السمك من الزيت وضعيها على محارم و رقيّة ثمّ قدّميها ساخنة.
نصائح
قدّمي هذا السمك اللذيذ إلى جانب صلصة التارتار والبطاطس الودجز بالأعشاب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق