المكوّنات
خس كبير الحجم - 1
جرجير أوراق - كوبان
فراولة - كوب
توت أسود - كوب
خيار - كوب
رمان - نصف كوب
فليفلة ملوّنة - كوب
طماطم كرزية - كوب
جوز - نصف كوب
لتحضير الصلصة:
لبن زبادي خال من الدسم - 250 غرام
دبس رمّان - نصف كوب
مايونيز - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - فصّان
سكر بودرة - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إغسلي الخضار والفواكه جيداً ثمّ جففيها.
2- قطّعي الفراولة والطماطم الكرزيو أنصافاً.
3- قطّعي الخيار إلى دوائر.
4- قطّعي الفليفلة الملوّنة إلى شرائح رفيعة.
5- صفّي الخضار والفواكه في طبق التقيدم.
6- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي ودبس الرمان والمايونيز والثوم والسكر البودرة والملح والفلفل.
7- أخلطي المكونات جيداً بواسطة ملعقة.
8- عدّلي كمية الملح والفلفل بحسب الذوق.
9- ضعي الصلصة قليلاً في الثلاجة.
10- وزّعي الصلصة فوق السلطة عند التقديم.
نصائح
- يمكنك استخدام أي نوع تفضلينه من الخضار.
- بواسطة الفواكه المخلوطة مع الخضار، جربي المزيد من وصفات السلطات المماثلة: سلطة الجرجير والفراولة أو سلطة السبانخ والجرجير مع التوت البري المجفف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق