المكوّنات
عدس - ثلاثة أرباع كوب
حمّص منقوع لليلة كاملة بالماء مع ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم - كوب ونصف
ماء - ليتران
طماطم مقشرة، مسلوقة ومهروسة - 4
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
لحم موزات مقطع إلى مكعبات - 150 غرام
زيت نباتي - نصف كوب
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
معكرونة سباغيتي - ربع علبة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - باقة
كرفس مفروم فرماً ناعماً - باقة
ملح - بحسب الرغبة
زعفران - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر الضغط، حمي الزيت على نار متوسطة وضعي البصل واللحم حتى يتغير لونهما.
2- أضيفي الحمص، العدس، الطماطم المهروسة والكرفس ثم نكهي المكونات بالملح، الفلفل الأسود، الزعفران والزنجبيل.
3- قلبي جيداً المكونات حتى تتمازج ثم اسكبي فوقها الماء، اضغطي القدر واتركيه على النار لحوالي 30 دقيقة.
4- أضيفي معجون الطماطم إلى القدر واخلطي جيداً المزيج.
5- ضعي المعكرونة واتركي الشوربة على النار حتى تنضج المعكرونة أي لمدة 8-10 دقائق.
6- قبل رفع القدر عن النار، انثري فوق الشوربة الكزبرة والبقدونس ثم حركي قليلاً.
نصائح
- يمكنك ان تستبدلي المعكرونة بالشعيرية.
- قدمي الحريرة ساخنة على مائدتك مع شرائح الحامض إلى جانبها والسمن على وجهها.
- جربي الحلويات المغربية من اطيب طبخة وحضري: الحرشة المغربية أو حلى المقروطة بالتمر المغربي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق